Nabrak motor, Toyota Vios remek! Byuhhh…

1429841501-2015042318-o

Kejadian di Thailand, entah motor apa ini, Honda Astrea Prima atau Astrea Star kalo disini, ditabrak justru mobilnya yang ringsek hahaa…

1429841562-2015042318-o

Aneh sih emang mobil kalah sama motor, ternyata bukan soal kualitas mobil yang buruk atau motornya yang serasa pake rangka Titanium haha tapi ada penjelasannya.

kq516bcd8bNihh penjelasan dari Wikipedia Crumple Zone/Crash Zone aka Zona Benturan ;  bagian kendaraan yang didesain untuk menyerap energi kinetik yang terjadi pada saat kecelakaan dengan membentuk suatu bagian kendaraan yang berkerut dengan maksud agar kabin penumpang tidak ikut rusak untuk mengamankan penumpang yang ada didalamnya.

Paham? ternyata emang dibikin kayak gitu brohh buat keamanan penumpang bukan mobilnya yang jelek. nihh banyak contoh kejadiannya…

1429844122-1234024773-o (1)

1429855080-1378265641-o

1429842980-berhwerbeb-oTuhh sama sepeda aja mleyot haha…(image credit : pantip.com)

Iklan

5 thoughts on “Nabrak motor, Toyota Vios remek! Byuhhh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s