Mengenal teknologi CBR Fireblade yang akan diluncurkan AHM

bnrL_CBR1100RR

Selamat berhari libur bro…akhirnya AHM bermain juga di segmen BigBike, yahh walaupun telat dari kompetitor, tapi patut diapresiasi dari pada ngga sama sekali, tull? bulan juni mendatang diperkirakan momen dimana si Fireblade meluncur.

Nahh berhubung di laptop ada Film brosur & spek CBR Fireblade, gue tulis sekalian deh, itung2 nambah artikel haha..berikut teknologi CBR 1000RR Fireblade yang ”Honda banget”

hesd

HESD (Honda Electronic Steering Damper) : Perangkat ini berfungsi untuk mengurangi guncangan dan getaran dari jalan, juga sebagai pengatur kekencangan setang berdasarkan kecepatan motor yang ter-integrasi dengan ECU, setang ringan kalo jalan pelan, menjadi lebih kaku kalo kecepatan tinggi. josss…

5229153648_0acbbb81d0_z

HISS (Honda Ignition Security System) : Ini dia kunci canggih yang nempel di Fireblade, pake chip bro! semacam immobilizer gitu, harus mikir2 kalo mau nyolong nih motor, walaupun bentuk kunci sama, motor ga akan hidup kalo kode chip-yang dikoreksi ECU salah. canggihhh…

HMAS_3

HMAS (Honda Multi-Action System) : System peredam ini digabungkan dengan Pro-link, yang menghasilkan stabilitas, tekanan dan rebound yang optimal

PGM_DSFI_2

PGM-DSFI (Programed-Dual Sequential Fuel Injection) : Seperti namanya pake dua injektor brohh, PGM-DSFI ini cuma ada di RR series, lebih akurat dan presisi dengan dukungan ECU 32-bit processor yang cepat dalam olah data. mbahnya PGM-FI ini 😀

Nahhh…ngantuk canggih kan? masih banyak sih sebenernya, tapi jari udah nyilang2 ga karuan nih ngetik panjang 😀 sekian bro, selamat bermalam minggu…

Iklan

2 thoughts on “Mengenal teknologi CBR Fireblade yang akan diluncurkan AHM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s